Листая старые тетради. 2016

Листая старые тетради,
Я вспомнил злые вопли Нади,
Как ты посмел писать такое,
Она была как кол прямою,
А я мечтатель молодой,
Ходил зигзагом,не прямой,
И в пыльных зарослях из книг,
Немного мудрости постиг,
Чем мы мудрей тем мы печальней,
Я в книге мудрости читал,
Поскольку молод был и дерзок,
Я против мудрости восстал,
И шёл свой путь,
Не допускавший переделок,
За это я не раз страдал,
Когда свергал я идеал,
И гордо обходил кумиров,
Напоминавших мне вампиров.
Прошли года и что читаю,
Кумир кричит я почитаю,
Не то что ценится у мира,
Я как медведь в лесу у Вас,
И дорожите своим мненьем,
Молчите целым поколением,
И в обсуждения не влазить,
Боюсь я даже что то сглазить,
Но будто я попал в тот век,
Где оболваненный народ,
Читал лишь Правду из газет,
Затем кидал её в клозет.

026-05.11.21


Рецензии