Воротничок луны...

Воротничок луны на сереньком салопе,
Уткнулись в ночь уставшие березы,
Застыли руки - ветки в позолоте,
Зажав меж листьями слепые звезды.

Упавшим голосом твердят просторы
Что зябко душам в золотых молельнях,
Рвет время яркие древесные узоры,
И нет в багрянце верного спасенья...

Краснеет осень от стыда иль страсти,
В гульбе дней ярких сгорбленные тучи,
И только к небу кронами прижавшись
Древо Сомнений окрыляет муки.

Страдает ночь,луна,вода и бездна,
Бумажной маской стал листок осины,
И в неизбежном мраке вновь надежда
Цепляет крылья на стволы - на спины...

И смотрит сердце в эту гладкость ночи,
Воротничок крахмальный-ледяная лунность,
А роща в темноте крестится и пророчит
Сменив усталость на святую чуткость...

Расходятся без шепота гнедые тени,
Срастаются с ветвями крылья - листья,
И Бог среди миров, средь сновидений
Озябшим душам в темноте приснится...

 


Рецензии