Небоскрёбы всё выше и выше...

Небоскрёбы всё выше и выше,
Мегаполисы краше и краше.
Люди стали физически ближе,
Но душевно – значительно дальше…

Вряд ли станет кому интересно,
Как живёт-поживает соседка.
Людям ехать в «коробочках» тесно -
Добровольно торопятся в «клетку».

И среди городского бетона
Рёв мотора из центра, с окраин...
Из груди не услышите стона -
Там сердца превращаются в камень.

Нет, не буду читать я нотаций,
Упрекать в равнодушии город.
Просто хочется меньше сенсаций,
Больше - душ, согревающих в холод.

Просто хочется чистого снега,
Чистых глаз, не затёртых деньгами;
За окном – не бетонного Лего,
А газонов с резными цветами.

Хоть сложней в деревнях было раньше
(Я сейчас никого не обижу),
Люди были физически дальше,
Но душевно – значительно ближе…


Рецензии
Видимо, такими делает нас всё растущая цивилизация. Нам достаточно книг, телефона,
телевизора, интернета...Перечислять ещё или достаточно? Зачем нам общаться лично?
Кто нас поймёт лучше, чем мы сами? Ответа нет, только одни сплетни. Главное,
встретить того, единственного и на всю жизнь. Как удалось мне.

Галина Коротких 2   16.11.2016 10:19     Заявить о нарушении