ледяной дождь

Между поздней осенью
и раннею зимой
Дождь прошелся по лесу
Ледяной,
Елочку зеленую
тщательно пролил,
Каждую иголочку
облепил.
И стоит хрустальная
Как стекло хрупка,
Белая, печальная
Изо льда.
И береза пышная
Скованная льдом,
Песнь поет неслышную
О былом.
Тяжело красавице,
Веткой не взмахнуть.
И в хрустальном платьице
Не вздохнуть.
Спит замерзший старый лес.
Ледяная мгла
Ворожит узоры здесь
Изо льда...до тепла
...так и нас порой зальет
Ледяным дождем.
Спим и ждем , ОНО придет,
Искру в сердце разожжет,
Отогреет и спасет.
Ждем, ждем, ждем.

      


Рецензии
В последних семи строках пропали Ритм частично рифма и стиль. ОНО-Кто?

Владимир Малых 2   16.11.2016 22:13     Заявить о нарушении
ОНО - это тепло:-) которое придет и отогреет.
Спасибо за критику.

Иван Костромин   17.11.2016 20:53   Заявить о нарушении