привычка...

Я каждый день молю, забыть тебя,
Чтоб не тянулись к трубке руки...
Не от любви ведь.Знаю я...
А от банальной людской скуки...

Я знаю номер наизусть...
Запомнила в былое время...
Набрав стереть уж не боюсь...
Он в памяти моей как бремя.

Забыла б номер ,город ,дом,
Тебя бы на прочь позабыла.
Но ты стоишь ,как в горле ком..
А помню ,раньше ведь любила...

За что?-Сама не знав ответ,
Я верила,что будешь рядом ...
Но ты и был со мной, и нет...
А жизнь с  тобой казалась адом..

Ты сам спалил во мне дотла..
Мою любовь... Скорей влюбленность ..
И на душе моей пока...
К тебе лишь веет отстраненность.

За что?Давно назрел ответ :
За не решительность и трусость.
За то,что так не смог сказать мне "нет"...
За твою скупость слов,и сухость.

Позволь ещё мне повторить.
Что часто так тебе твердила.
"Покинь мой милый ты меня.
Раз осчастливить сам не в силах."

Покинь...И не зови меня:
Не мысленно и не словами....
Очнись!!Пойми!!Пустая я...
Что было кончено меж нами.

А я забуду телефон. 
Переборю свою привычку...
Забуду день,когда так он
Зажег меня,как пламя спичку....

Я не хочу давать надежд...
Но все ж звоню.Зачем?-Не знаю...
Ты был привычкой столько лет.
Теперь вот долго отвыкаю....


Рецензии