Обманчиво апрельское тепло

Вот девочки - им хочется любви.
Вот мальчики - им хочется в походы.
В апреле изменения погоды
объединяют всех людей с людьми.
Белла Ахмадулина "Апрель"

***
Обманчиво апрельское тепло.
До лета далеко, дожди так близко.
Пусть май строчит своей любви записки,
Не время становиться на крыло.

Привычен дом, не манят небеса,
Не снятся неизведанные дали,
А солнце раздаёт цветам медали
И поит травы вешняя роса.

Я, прибежав с работы под зонтом,
Разогреваю свой нехитрый ужин
И думаю: ведь кто-то рядом нужен.
Но это всё потом, потом, потом...


21:01
12.11.2016

 на "Таинственная страсть. Эп-ф по стихам шестидесятых"
       Выход Из Под Контроля http://www.stihi.ru/2016/11/11/11706


Рецензии
Интересное стихотворение: размышления, чуть пейзажной лирики и любовные мотивы затронуты. Необыкновенно получилось)

Анна Подрез   18.10.2019 13:47     Заявить о нарушении
Дела давно минувших дней..)
Спасибо, Анюта)

Ксана Поликарпова   18.10.2019 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.