Регенерация

Кому - восстановление - попроще,
а мне ре-ге-не-ра-ция милей.
Она во мне не стонет и не ропщет,
а стукнет, чем упрямее, тем злей:
"Ре-ге-не-ри-руй!" Громко и раскатисто,
где "ре-ри-ру" - команду подаёт,
и то, что было чёрным и разлапистым,
ко мне уже (вредить) не пристаёт.
Ре-ге-не-ри-руй! Бьются кремни. Много.
Как высекают искры. Тлеет трут.
Мозг подаёт сигналы мне - тревоги.
Они мне плоть - из клеток соберут.

Из глубины (миражной) котлована
придавленный, но долетает крик:
"Ты, внучка ли Демьяныча, Ивана?
Предупредил, что дело - не пикник!"
Не беспокойтесь! Я - ре-ге-не-ри-рую.
За слабость: на себя, конечно, злюсь,
на окружение - напрасно реагирую,
но слава мозгу - я восстановлюсь!
Прольётся свет и с запахом озона
мне - принесут разряды (без грозы).
А "растекаться лужей" нет резона:
наступит время - "светлой полосы".


г. Алматы, 2001г


Рецензии