Какую цену заплатил...

Какую цену заплатил
Идущий странник сквозь столетья,
И сколько крови он пролил
Стирая кандалы забвенья?

А сколько сделанных шагов...
Туда ли вновь нога вступает?
Идти в пустыне без дорог,
Где вьюга след твой заметает.

Пусть режется песок в глазах,
Тоской холодной выжигает.
Не потускнеет ясный взгляд,
Ведь рядом смерть часы считает.

А сколько в сердце старых ран
Терзает душу боль по-волчьи...
И попадая вновь в капкан,
Оставишь в зубьях свои клочья.

Но каждый шаг сделан не зря,
Пусть время в прах след обращает,
Внутри, что взращено тобой,
С тобой оно и оставляет.

И рана, что давно болит
Затянется священным шрамом,
А боль убьет и воскресит
Тебя, как Бога, что был рядом.

Какую цену заплатил
Идущий странник сквозь столетья,
За право быть самим собой,
Жить в бесконечности мгновенья?


Рецензии