Не грусти

Природа снова пышно увядает
В слезах дождя мечтая о былом
В края другие птицы улетают
Взмахнув прощально в небесах крылом

И вдруг поверишь плачущим закатам
Поверишь в сумрак дышащий густой
Что не вернется нынче,ни когда-то
Тот ветер майский теплый, молодой

Не зазвучат хрустальными тонами
Оркестры звезд, не вспыхнет небосвод
Сияньем их, не будет между нами
Та красота, которая спасет

Я вижу у моста глаза собаки
Доверчиво пес уличный глядит
Дай лапу друг, идем, согреешь лапы
Ты нужен мне и всем, кто говорит

Теперь ты наш, лохматый и веселый
Сухие листья, бегая, метешь
В старинном парке, у знакомой школы
А скоро праздник! Скоро Новый Год!


Рецензии