Где - то есть старый дом...

Где - то есть старый дом
С черепичною крышей.
Стены тёплые в нём
Пахнут морем привычно.

У навеса с вьюном
Стол под синей клеёнкой,
Два бокала с вином
И лимонные дольки.

Небо с морем слилось
И не видно границы...
Волны прямо в откос
Утыкаются лицами.

Тишина и размор...
Только звонко цикады
Разрезают простор
Как ножом по лекалу.

Ставни полу прикрыты
От палящего солнца,
И над дверью довиты
Два гнезда серых горлиц.

июнь

 


Рецензии