От свечи качались тени

От свечи качались в доме тени,



Колыхался еле сумрак в тишине.



Целовал ты молча мне колени,



Изменяя вновь и вновь своей жене.



Только вот вчера еще был с нею,



Говорил все те же милые слова.



Клялся,над свечою руки грея,



Что все ложь,людская та молва.



От свечи стекали восковые слезы,



Черный дым тянулся в потолок.



Одиноко на окне белели розы,



Выбор честный сделать ты не смог.



Ветер распахнул сердито окна,



Захлестнуло воздухом горящую свечу.



И душа  как-будто бы промокла...



Отпускаю...уходи...я промолчу...



Вот качнулись тени,темнота накрыла,



Больше не горит свечи моей огонь.



Ты пойми,устала очень я,остыла,



Не губи мне сердце,уходи,не тронь.


Рецензии