В цветочном магазине

Я сегодня в магазине
обратился к даме,
Попросил её помочь,
выбрать цветы маме,
Сбережения достал
быстро из кармашка,
И она мне протянула
белые ромашки.
Я отметил: "Моя мама,
розы обожает",
Но мне тётенька сказала:
"Денег не хватает".
Я расстроился немного
и сперва нахмурил бровь,
Но потом конечно вспомнил
про набор волшебных слов.
Повернулся снова к даме
И сказал: "Пожалуйста",
Видно взгляд был у меня,
Очень-очень жалостный.
Я добавил к тем деньгам скрепки
и жвачку,
В общем был готов отдать
всю свою заначку.
А потом спросил у дамы:
"Может хоть мимозы?"
Но мне тётя протянула,
Бархатные розы!
Посмотрела на меня, будто понимала,
И задумчиво, с улыбкой,
ласково сказала:
"Вот смотрю я на тебя
и душа дивится,
Стоит, ради этих роз
женщиной родится".


Рецензии