А вот и правда

Все говорят, что жизнь не сахар и не бочка мёда,
Нельзя прожить, не отведав больше дёгтя.
Так интересно, хлебание мазута и угля, закончатся когда?

Всю жизнь я помню от и до: безрадостно и все уныло, безысходно,
Мечты разрушенные тлеют под ногами, и пожираю пепел их рыдая.
Неужели никогда, не буду жить, чтоб сказала просто "годно"?

Сперва обман, и путь потерян. В жертву будущее перенесено,
Ведь приучили с детства, к тупой ответственности за всех,
Где другим доступно и можно все, а моё меньшинство не учтено.

Потом уже, тропой среди могил прошлась, кидая землю на гробы,
Где будут тлеть останки кого любила, кто дорог и безвозвратно мертв.
И после всех несчастий, за 11 долгих лет, радугу не видеть после грозы?

А как же чувства, что были много раз затоптаны ботинками в пыли?
Скорее это все, драма личной жизни, где нужны другие, но не я,
И не обо мне слова: "Счастливо и долго вместе жили".

Разочарований хоровод, уже как в пять иль шесть колец меня обвили,
Давя сильней в своих тисках, разрушая мою источенную скорлупу.
И демоны, что наружу вышли, истонченные нервы стали драть, они обиду не забыли.

И постепенно, смотря как рушится моя короткая, не долгая жизнь,
Мне хочется уже не реветь на взрыв, а безразлично пожать плечами:
"Ну чтож, пожила я, и видела сполна. Пора за новой жизнью в высь."
Говорю себе, смотря с моста
   на темную воду реки, что манит в свою глубину.
Вот она, последняя карта моя, в
   разрушенном мире стремлений благих.
Мне хотелось жить,
достичь высот и устроить жизнь,
без помощи других.
Но видимо, с помощью других, разрушен был мой шанс начать с нуля.
И превратилась в сон,
  оставив вкус угля
Моя судьба, что строилась с нуля.
И в тёмных водах, заманчиво блестит
Мой путь туда, к другим местам
Где живой, небыл никогда.
Другая жизнь, что так пугает, больше смерти:
Быть мертвым,
притворяясь что живёшь,
Как все существовать.
С бытовыми ценностями материального мира,
Где дом, работа, дети - как благо с выше,
А самореализация - кощунство, ересь.
Где быть собой нельзя,
 но индивидуальным стадом
    - да.


Рецензии