Проститут

Вам он не известен,
Большой оригинал,
Он картины пишет,
Верней сказать писал.
*
Положил на полку,
Кисти он свои,
И палитру спрятал,
В жизни не найти.
*
Он талант свой дивный,
Променял на быт,
Заменил на то что б,
Проститутом быть.
*
Но когда был юным,
(Сейчас не молод он),
Мечтал о деве юнной,
В ту что был влюблен.
*
Он хотел потрет её,
На холсте писать,
Рафаэлем местным,
На районе стать.
*
Только не сбылися,
Юности мечты,
Годы пронеслися,
"Что же сделал ты?"
*
Парень на вопрос мой,
Не нашел ответ,
Лишь брюзжит порой он,
Как столетний дед.
*
Но звонок однажды,
Прозвучал в ночи,
Спросил голос женский,
"Проститут ли вы?"
*
"Да," ответил мерзкий,
Цену ей назвал,
Адрес ей наметил,
У окошка ждал.
*
Вот приходит дама,
Снявшая его,
Бриллиантов граммы,
На груди ее,
*
Но знакомый облик,
Парень увидал,
Это же та, с юнности,
И он зарыдал.
*
Зарыдал от горечи,
Не сбывшейся мечты,
Ты меня читатель,
Сильно не кори.
*
Взял с нее он деньги,
Долларовый хруст,
Что случилось дальше,
Писать я не берусь.
*
Не напишет дерзкий,
Свой "Ночной дозор",
Не украсит фреской,
Ни какой собор.
*
А ведь мог бы он,
Пиросмани стать,
Если не зарыл он,
В похоть свой талант.


Рецензии