Пойду искать!

Я привел домой кота,
Выловил из лужи.
Он худой, без живота
И в колючках уши!
Кот мне сразу заявил: -
"Знаю много игр!"
Я икнул и рот открыл: -
"Говорящий тигр!"

Тот же радужный окрас,
В смысле полосатый,
Та же пара умных глаз
И такой усатый.
Лапы, когти, длинный хвост,
Только истощенный...
"Будет пища, будет рост" -
Молвил кот смущенно.

В нашем доме погребок,
В нем запасов много:
Сала дюжинный кусок,
Колбаса и творог,
Связка вяленой плотвы,
Папа сам рыбачил...
Ел мой кот до тошноты,
Стал размером с мячик!

Семь часов, звенит звонок,
Мама гладит брюки: -
"Что привидилось сынок,
Ты во сне мяукал? "
Я встаю, печально мне,
Скоро в школу нужно...
Где мой кот, что был во сне,
Может правда в луже?

Если правда, будет ждать
Пищу и подмогу.
Решено, пойду искать,
После всех уроков!
9 лет


Рецензии