Сон

       Ивану Кирилловичу Нарышкину


На утренней алеющей заре
пришёл он погостить ко мне во сне,
на парочку минут передохнуть,
наверное, из рая, там, где, жуть,
не успокоилась бессмертная душа
и вот сидит на кухне чуть дыша.
С лица Пётр Алексеич молодой,
едва за двадцать и едва живой.
Струится кровь по круглому лицу,
но ни каких упрёков подлецу,
за  то, что пытан был и был убит,
хоть боль обиды той ещё свербит,
и больше чем две сотни двадцать лет
душа страдает за чужой навет.
Проснулась я в поту.
Какой престранный сон!
Что за история? Что за Иван-, кто он?
В обличии Петра, явившийся незванным.
Была ли это быль, иль был тот сон обманным?
Что за вопрос, ведь есть же интернет!
Уж он-то завсегда на всё найдет ответ-
повествование о  двух родах боярских
князей Нарышкиных и Милославских.
Стрелецкий страшный бунт и наговоры,
что все Нарышкины и иже злые воры,
задумали худое учинить, и потому их надо истребить.
Иван был выдан им на мУку и топор.
Своячник царский не признался, что он вор.
Пусть будет грех прощён тебе, сестра.
Молчанием свом он ,может ,спас Петра.


Рецензии