Снегири

На снежных ветках алая любовь
От счастья, запыхавшись, отдыхала.
Душа, ликуй и радость славословь,
Любовь то пела, то звала, крылом махала.

Слетелись снегири в мой зимний сад
И щебетали весело и громко.
Любовь,не знающая страха и преград,
В ответ им вторила восторженно и звонко.

Горели снегири, как огоньки,
И холод отступал, и сердцу жарко,
И празднично- горячие деньки
Алели, разворачивались ярко.

Любовь стряхнула снег,слетела вниз,
Навстречу шла, дразня и улыбаясь,
И снегири вспорхнули на карниз
Пред нею осторожно извиняясь.

И пламенное сердце на снегу
Пылало, трепетало, громко билось.
Я птичек красногрудых берегу,
Без них бы мое счастье не случилось.

Снегирики, слетайтесь корм клевать.
Насыпала вам зернышек в кормушку,
Мы будем вас зимой отогревать,
Летите  в нашу теплую избушку.

Ведь вместе с вами в дом пришла любовь,
Живет и согревает наши души,
И птицы прилетают в сад мой вновь
И услаждают пеньем наши уши.


Рецензии