КАРЛ

62. (2 марта)

От делового отойди подальше...
Ведь стоит распахнуть навстречу грудь -
Присвоит твой себе нелёгкий труд
Так, что юрист не вынюхает фальши.

Но как тебе решать свои задачи?
Мелодии угадывать?.. И груз
Услуг бесплатных, буквенный конфуз
Кроссвордов пошлых не сулят удачи...

Прошло три века, как царёвы слуги
Украли Новый Год Весны славянской,
Вороны аплодировали: кар-р...
А ты грустишь... Дай, слёзоньку сниму...

Рождённому второго марта, други,
По росту имя завещаний братских,
И в святцах значится то имя - Карл.
Аплодисменты на миру ему!


Рецензии