Лунный менестрель

Почему ты печален, брат,
И так часто с тоской смотришь в небо?
Не на звезды направлен твой взгляд -
Ты Владыке луны верен слепо.

Ты ему одному лишь поёшь,
Рвёшь безжалостно тонкие струны,
Пальцы нервные раня в кровь,
Не смыкая засохшие губы.

С каждым годом лишь ярче сияя,
Он всё так же красив и молод.
Твоя жизнь, как вода, утекает,
Вокруг сердца смыкается холод.

Лунный принц с тобой лишь играет
И не слышит твоих молитв,
Ты его, как всегда, прощаешь
И надежду вплетаешь в мотив.

И теперь ты совсем седой -
Он впитал в себя все твои краски.
Да... Теперь он доволен тобой -
Луноликий, меняющий маски.

Ты как будто не чувствуешь боли,
Одержимый одной лишь идеей...
Он смеётся, меняет роли,
Но по-прежнему ты ему верен.


Рецензии