К 100-летию Великого октября

Давным-давно ,когда я был ребенком ,
В начальных классах звездочку носил.
Старался быть примерным октябренком
И наизусть стихи о Ленине  учил.
Еще о Родине, героях песни пели.
Любой ,беспорно,был для нас пример.
А годы очень быстро пролетели
Из октябренка вырос пионер.
А там и комсомол не за горами.
Все это было не с одним со мной.
Что же такого вдруг случилось с нами,
Что не гордимся мы своей страной?
Все хаят революции свершения,
А ей ,старушке,скоро  сотня лет.
Нельзя из прошлого клещами вырвать звенья,
Все видеть в черно-белом цвете-бред.
За век разнообразные события ,
Нам нужно осознать и пережить.
Нас ждут ,надеюсь,новые открытия,
Не нужно лишь безбашенно судить.
Родителей своих не выбирают,
Как впрочем и свою страну.
Лишь сильные душой грехи прощают.
Простите все ошибки Октябрю.
Тому далекому ,17-го года,
Что Русь и зарубежье так потряс.
Я верю в будущее нашего народа!
Да будет мир!Храни Господь всех нас!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.