ОДА МУХЕ

          МУШИНОЕ
     Александр Зенкевич
Пригрело солнце, муха на стекле
Пытается найти дорогу к дому,
Где будет всё иначе, по-другому,
Где нет зимы и все живут в тепле.
       Я ей помог бы, только вот беда,
       Не знаю мест, где есть дома такие,
       Где обитают особи не злые,
       Где любят мух, и рады им всегда.

РЕЦЕНЗИЯ: "ОДА МУХЕ" от не злых особей"   
         Непомнящий 75

Не к лицу человеку, как виду,
Так упорно поддерживать слух,
Вызывающий боль и обиду
Насекомых--малюсеньких мух.
       Про опасность большую и вредность,
       Про заразность собравшихся в рой,
       Не вникая в их страшную бедность,
       А полёты считая игрой.
Нomo sapiens глупый от слуха,
Не заметил примет ни одной,
В жизни стала опорою муха,
Хоть опора глядится смешной.
       Кто снежинку назвал Белой мухой,
       Самой чистой воды красоту?
       А любимую звать сонной мухой,
       Могут все, обнимая мечту.
Признаются, что мушек считают,
Тихо слушают, как те летают,
Как из мухи ваяют слона,
И нужна ли к  котлетам она.
       Даже Бахус, что Бог алкашей,
       Накачавши прилично сивухой,
       Призывает не гнать их взашей,
       А ласкать: "Ну, они же под мухой!"
Кончен бал. Вам понравились мухи?
Ах, испортили вам аппетит!
Продолжайте! Пусть полнятся слухи!
Вы убийцы!!! ...За мух Бог простит.

(По просьбе М.Т.)
)


Рецензии
Мне конечно стыдно, но! Как хорошо, что мух мне убивать не приходится, их Аляска с Бертой ловят)))

Екатерина Ивановна   17.12.2016 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.