Превращение

Однажды, мимо проходя
Увидела я гусеницу.
И всё жевала,в рот кладя
Лист за листом, ах умница!
Так ела,ела всё подряд,
Но что потом случилось?
Оделась в шёлковый наряд
И в кокон закрутилась.
С тех пор прошло немало дней,
И что же происходит?
Вот кокон шёлковый на ней
Враз, потихоньку сходит.
И мы уже не видим
Вид гусеницы той,
Но бабочку прекрасную
Летящей на рекой.
И это превращение
Мне трудно описать,
Как бабочка-прелестная
Может так пархать.
/12 ноября 2016


Рецензии