Танцевала осень на поляне

Танцевала осень на поляне,
Завела из листьев хоровод.
Так же хладнокровно и упрямо,
Посылала проседь в небосвод.

Не забыла... заморозив лужи
И они блестели на заре.
Напугала нас немножко стужей,
Подарив туман, седой рассвет.

Хороводы водит, пусть танцует,
Ведь у нас октябрь в календаре.
Инеем она нас всё ж балует,
Сонные берёзки в хрустале.

И качаясь на ветру берёзки,
Издают особый, славный звон.
И в хрусталь закованные слёзки,
По округам слышен перезвон.

Сколько же всех сказочных мелодий,
Музыка затейливо нежна.
И не зря всё по опушкам бродит,
Милая осенняя -  Княжна!

22.10 2016 г. 21:51


Рецензии
Очень лирично и сказочно красиво написано!Нина ты молодец!!!

Людмила Цурикова-Иванова   20.07.2017 12:10     Заявить о нарушении
Людмила, привет! Спасибо дорогая, а осень, это моё самое любимое время года, такие пейзажи рисует природа, садись и пиши ты об этом в тиши... И эти все строки идут из народа, небесный диктует пиши Нин, пиши...

Воронина Нина   20.07.2017 15:10   Заявить о нарушении