Прошу тебя, Вася, только не напивайся

По картине Валентина Губарева "Прошу тебя, Вася, только не напивайся"...

Лето, вечер, выходной,
нынче воскресенье.
Вася со своей женой
идут на день рожденья.

Торт, шампанское несут,
и цветочки тоже.
Тётки семечки грызут,
глядя на прохожих.

Три берёзки, всюду жизнь,
скрип качелей слышен.
Глеб Иваныч смотрит вниз,
с высоченной крыши.

Тётя Маня вдалеке,
Гнат стучит по доскам...
молоток в его руке,
за ухом папироска.

Лужи, куры тут и там,
в новой шляпе Вася.
- Слышишь, Вась, ты только там
уж не напивайся.

Помнишь, были у Петра,
баньку натопили...
Вы с Петрухой до утра
самогонку пили.

Натерпелась я с тобой,
там бы и убила!
На себе несла домой,
еле дотащила.

Смотрит Борька им во след,
курит сигаретку.
На качелях в тридцать лет
разведёнка Светка.

Надя сапоги несёт,
кот сидит на крыше.
Улыбается Васёк,
он жену не слышит.


Рецензии