если и нужен ключ, то от всех замков..

если и нужен ключ, то от всех замков,
даль провожать рукой, двери отворяя.
кто не в себе - ни в ком не найдет покой.
односторонний бой затеваю зря я.

время до дома с кем-то я провела,
с кем-то календари облепили стену,
а на "привет" ответит чужое мертвое "как дела?"
время сотри, а память куда я дену?

город шуршит поношенными пальто,
ртуть, расширяясь, градус толкает к плюсу.
мне не по вкусу если со мной никто,
как и самой весной совсем не по вкусу.

стены вросли друг в друга из кирпичей,
строят кварталы судеб многоэтажных.
люди - замки, к ним нету простых ключей.
сказка погибнет, если случится дважды.


Рецензии