Настроение

Тишина. Деревья не колышутся.
Утро величавое стоит.
Облака вдруг замерли. Не движутся.
Гладь реки на солнышке блестит.

И откуда-то с небес, наверное,
Раздается звон колоколов,
Забываются обиды и все скверное –
Слушать храмов музыку готов.

А она несет успокоение
И понятно всё без лишних слов,
Вот уже поднялось настроение,
Вроде побывал в стране волхвов.

Будто прочитал сам предзнамение
И судьбу узнал всю наперед,
Словно бы опять в речном течении
Вдруг нашел необходимый брод.

Перейди его. Вновь всё получится,
Жить без веры на земле нельзя.
Каждый на чужих ошибках учится.
На своих? Увольте. Без меня.


Рецензии