Зачет

Летала душа, как вольная птица
Смотрела на всё с высока
Не знала труда, не видя границы
                Жила.
Но волей того, кто мир сей устроил
Попала она в западню
И вот на ней тело - земные оковы
                В плену.
Теперь суждено в притяжении быта
Кормиться , работать, страдать.
А чтобы совсем ума не лишиться
Ей разрешили мечтать.

Не помня иное, былую свободу
Несёт душа бремя свое.
А ночью, во сне смотрит кадры чего-то
             Правду или враньё?

Запуганна смертью. Из камеры пыток
Бежать всё ж она не спешит
И, как не звучало бы это банально,
Но в ней она может любить.

Зачем нужны узы такого союза?
Узнает душа в свой черед.
И в вечность, как птица , она устремится
С учителя словом ЗАЧЁТ.


Рецензии