Мы читаем

Я стихи читаю внучкам,
А на небе – злые тучки
Нас ругают почём зря,
Говорят: «Теперь нельзя

Ни играть, ни веселиться.
Слушай, ты, бери сестрицу
И бегом под дождь гулять…
Что-то грустно нам опять.

Никого не дозовёшься…
Почему опять смеёшься?
Или вижу, может статься,
Хочешь ты сухой остаться?»

Уронив четыре капли,
Спрятав молний злые сабли,
Тучки парами разбились
И неспешно удалились.

Я-то думала, что дамы
Улететь решили сами.
Оказалось, солнца луч
Небо отобрал у туч.

Вот - и солнце во весь рост,
Фрак приличный, чист и прост.
Золотишком посыпает…
Мои внучки засыпают.

11.11.16.


Рецензии