Люди - минус, и люди - плюс

люди - минус, и люди - плюс.
выражения цифр на лица.
если люди равны нулю,
людям нечем с тобой делиться.

волю властную чтоб сменить -
поднимают крик революций.
не наученные ценить,
люди дешево продаются.

врут себе господа никто -
верят нормам тысячелетним.
все, звенящие пустотой,
люди слушают чьи-то сплетни.

в пыль общественной суеты
люди жизнь свою искрошили.
не имея своей мечты,
люди строят мечты чужие.

в мире звездных больших высот,
люди видят внизу лишь лужи.
люди сводят свой горизонт
в точку зрения. почему же?

человеком лишь тот не стал,
у кого только ноль в таблице.
так накапливай капитал,
чтобы было чем поделиться.


Рецензии