Белое - обновление. Зиновий день-12 ноября

Дзинь - с утра, дзинь - мурашки по коже.
За окошком синица снует*.
Пригляделся -морозко на дрожках,
А за ним - белоснежный эскорт.

Здравствуй, милая вестница, здравствуй!
Что за вещее слово несешь?
Может, шлейф моих дней разнесчастных
Перед ликом зимы отпоешь?

Я её, истомленный, приветил
Серебристой порошей чела.
В завершенности белого цвета
Пусть исчезнет тоскливая мгла.

В белом, чистом - души обновление.
Птицы снежные - добрый мне знак.
Принимаю небес облачение,
Чтоб язык мой был равный в правах.
   
   Примечание - Синица прилетает к дому и садится на окно -
                к скорой зиме.(Приметы-автор.)
                12.11.2016


Рецензии