Кузьма

63. (3 марта)

Заботу сердца к деликатным я
Особую старался б проявить:
Ни в коем разе их нельзя делить
На группы в институтах бытия.

К чему разумным розги для битья?
Им пряника довольно. И рубли
Излишни: кто с усердия шалит?..
Для торгашей - особая статья.

Торгаш усердный?.. Это же февраль,
Залезший в март, и так ли здесь снежит,
Всем кузькину показывая мать,-
Что и зима так не смогла б сыграть...

А имени нет лучше, не скажи,
Чем в меру на торгах мирских Кузьма!..
С чего бы стал я принародно врать?
Позволю ли любимой зарыдать?


Рецензии