Развеять грусть

Мама, приходи сегодня в гости,
Я пожарю фирменных котлет.
Поиграем и в лото, и в кости.
Выиграю парочку монет.

Слушать будем старые частушки,
Что, скрипя, сыграет патефон.
Запоёт о том, что у Марфушки
Очень странный был сегодня сон.

Вспомним наше детство золотое:
Что - похоже, что сравнить нельзя.
Вдруг расскажешь что-нибудь такое,
О чём не знают верные друзья.

Выпьем понемногу, может больше.
Ты домой сегодня не спешишь?
Ну, побудь у нас ещё, подольше,
Чтоб я знала – ты не загрустишь!

11.11.16.


Рецензии