До бела, До тоски, До блеска

До бела,
До тоски,
До блеска,
Идеалы людские начищены.
Пульс в виски,
Острый, точно леска,
Лупит, сердце зажав ручищами.
Провода режут голос.
В бровь
А не в глаз, но слова колючие.
- Почему стихи про любовь
по программе для школ не включены?
Пастой красной тяжелый дым
Растечется с рассветом по небу.
- Не положено молодым.
Мол, школяр про любовь не понял бы.
Школяру еще рано жить -
Правил взрослые поразвесили.
Только в правилах про "жи-ши"
Больше лирики чем в поэзии.
Больше нету
Души во мне.
Сударь, вы ведь души не чаяли.
Разве истина не в вине?
Без вины меня опечалили
Вы. Судья мне -
Моя тоска,
Осуждают меня ошибки.
Ослепительный мой оскал
Вместо преданной вам улыбки.


Рецензии