Мир, возьми меня за руку..

Мир, возьми меня за руку,
слышишь, я в тебе одна.
я с тобой иду по кругу.
для чего я суждена?
где мой спутник? ты - планета,
у тебя - твоя Луна;
ей любуясь до рассвета,
вою молча из окна.
Мир, скажи, за что жестокий?
и за что настолько щедр?
где начал твоих истоки?
смысл извне или из недр?
все в тебе - амбивалентность,
как единство сохранить?
и зачем дана нам ценность,
если не уметь ценить?
если стержень веры крепок,
почему же люди, Мир,
кем-то стать стремясь так слепо,
забывают быть людьми?


Рецензии