Стихи под кофе - Омут -

- Ещё нет "шести" утра,
и нет ещё стихов "под кофе",
- Пора уж сочинять! - Пора!
"Толкнуть" из рифмы пару строчек!
- А кошка прыгает по дому,
и мнёт бумагу со стихами,
Поэт "ныряет" в стихо - омут,
"играя" сложными словами!
А время "прёт" неумолимо,
строкой летит из рифм звеня,
согрею кофе торопливо,
- стихи готовы у меня!
         ------
- Утро в Небе серебрится,
тает первый робкий снег!
- Мне б с Мечты Весной не сбиться,
только Жизнь, и только Бег!!!...
         ------
Кошка смотрит "честно" в глазки,
- "Шесть часов" - Часы поют!
Кофе разлито по чашкам,
- Кофе лишь, коты не пьют!...

         *******
  Фото: Анатолия Удовиченко.


Рецензии