Зачем мы жертвуем собой?

Меняем жизненный устой,
Вновь встав за друга дерзновенно,
Во вред себе чтоб, непременно,
Мы ради мелочи пустой
В наш век так часто пропадаем.
Даём убить себя, чтоб вдруг
Увидеть, что столь верный друг
Не так уж сильно несгибаем,
Как нам казалось. Между строк
Читая тайное признанье,
Готовы верить обещаньям
В который раз. Каков итог?
Итог всегда решён судьбой:
За пустяки мы погибаем.
Ирония судьбы - не знаем,
За что мы продали покой,
За что мы жертвуем собой.


Рецензии