Папа поддаётся

У кого-то – самокат,
У того – машинка.
Я велосипеду рада,
Накачаю шину

И поедем с папой в лес
По пригоркам мчаться.
У меня настал прогресс –
Могу соревноваться.

Выбираю тропку выше
И газую побыстрей.
Папу я уже не слышу:
- Догоняй меня скорей!

Налетело колесо
На торчащий корень
И куда-то понесло…
Папа мой проворен.

Руль и так, и сяк крутил,
Но свернул направо
И в канаву угодил.
Там – густые травы:

И ромашки, и полынь,
И крапивы много…
Слышу папину латынь:
- Посидим немного!

Возвращаюсь, не спеша,
Колокольчиков нарву…
Картина эта хороша –
Чуть от смеха не реву…

Собираем вместе, дружно
Со штанов репейники.
Побывать ещё нам нужно
По соседству в ельнике.

Пошутили, отдохнули
И, довольные собой,
На дорогу повернули,
Возвращаемся домой.

Рассказали мы немало,
А мамочка смеётся…
Я тогда ещё не знала,
Что папа поддаётся!

11.11.16.


Рецензии