два одиночества

Ночь. В переулке безцветная мгла,
Мрачная тень под ногами легла.
Пес в подворотне от ветра дрожит,
Делает вид, что добро сторожит.
Только не видно в потемках добра,
Что притаилось в глубинах двора.
Да и на сторжа пес не похож,
Слишком уж явна под шкурою дрожь.
Вроде не мал пес, но и не велик,
В серости ночи уныл и безлик.
Видимо в жизни не сладко пришлось...
Даже хозяев ему не нашлось.
Толи рычит, толь скулит в темноте,
Словно взывая к людской доброте.
Словно во всех своих бедах винит.
Только в глазах свет надежды хранит.
- Что друг лохматый, не сладко тебе?
Голод и холод достали в судьбе?
И потому ты на страже стоишь...
Лучшую долю свою сторожишь.
Видно давно как никто одинок,
Хоть ты уже далеко не щенок...
Что же... Давай познакомимся... Вдруг?
Будешь мне верный и преданный друг.
Взгляд заблестел, заискрился в глазах...
Мигом исчезли и робость и страх.
Выбор озвучил приветственный лай.
- Хватит печалиться! Не унывай.
Следом за мной отправляйся вперед
И наплевать,что по жизни не прет.
Может сейчас, в этот самый момент
Выпал на счастье твой абонемент.
Так и пошли эти двое сквозь ночь,
Силясь друг другу хоть чем-то помочь.


Рецензии