Под разливы хмельного баяна

Люди - птицы поджали крылья,
Непогода их клонит к земле,
Забивает глаза снежной пылью!
Всяк поклонится в ноги зиме!
Я под стуки метельные в окна
Расстелю лен скатерки, как снег.
Пироги здесь, блиночки с припеком ,
Ассорти-винегрет. Чудо - снедь!
Толстопузенькие пельмени,
Запотевший графинчик - хрусталь,
Да огурчики, словно тюлени,
Кулебяки, сметанка густа.
Тут хреновинки запах манящий,
Россыпь круглых монеток-грибов...
Аппетитно сглотнет всяк входящий
Слюнки друг из морозных клубов!
Позабудуися вопли буранов
За веселым и дружным столом
Под разливы хмельного баяна
И под байки о том и о сем!..
Как Сибирь закаляет душу,
Проверяет на прочность людей!
Лишь Тобольск хочу слышать и слушать
Средь завьюженных елок - огней!


Рецензии