Утро вывернет наизнанку ночь, летящую в мир со сна

Утро вывернет наизнанку ночь, летящую в мир со снами,
и в эфире прямом планета включит новую суету.
разрывается ложь на клочья, и любовь наша, словно знамя;
только боль остается с нами, вместе страх с нею на посту.
по листу пробегают строки, вырываясь из опозданий,
уходящими поездами, между станций, без багажа,
мы по-прежнему одиноки, между встречами и местами,
но попутно бегущим рейсом так не хочется уезжать.
хоть бы чьей-то душой согреться, растопить годовые глыбы -
люди хуже молчат, чем рыбы, взглядом бьют как электрошок.
в глубину если присмотреться, может быть рассмотреть могли бы
механический блеск улыбок и разбившийся ввысь прыжок,
и запавшие в память годы, и недрогнувший голос боли,
и железных замков пароли, что расставлены меж людьми.
так, воюя против природы и с кем война, ну-ка не с собой ли?
где опустим чужие роли, там узнаем себя самих.


Рецензии