Элегия

На заре поутру, будто спьяну,
Закричали опять петухи,
Я проснулся, а спину согнуло
За мирские, похоже, грехи.

Помолился и легче мне стало,
Видно принял раскаянье Бог,
И похоже еще не отмерян
Окончательный жизненный срок.

Да, похоже еще не настала,
Расставания с жизнью пора,
Когда в скорби собравшись соседи,
Сотворя крест, выносят с двора.

Встрепенулся, отбросив унынье,
Не сочтите, что это в бреду,
Я опять намоленной дорогой,
Улыбаясь, по жизни иду.


Рецензии