***

Словно саван - снега.
Лёд на ветках блестит.
И зима без тебя,
Словно пленник, молчит.

Льётся свет мёрзлых звёзд.
Тихо дремлет ямщик.
В тишине мёрзлых грёз
Тройки бег вдруг поник.

Бледно месяц взошёл
На бескрайний простор.
И с собой тихо я
Поведу разговор.

Тихо шепчет рассвет
Мерной поступью звёзд.
И несёт свой ответ
Мне вселенский мороз


Рецензии