Оснежительный вечер

Скользим по пробкам , и , как дважды два , часы теряем по плохой погоде . Ушедшая давно под лед Нева несет шугу в единственном проходе , пробитом по фарватеру с утра - по сути тоже пробка , да иная . Нелепая ноябрьская пора ... и мы скользим , резиной приминая свободу снежных вихрей к колее , и на капотах плавя снег метели . А до Парижа - лишь шесть сотен лье , до мыса Рок - четыре дня на деле , и - Океан ! Давай махнем туда ? Сменив резину , чувства и тон кожи ... Там под дождями плещется вода , но - теплая еще , и дни похожи на нашу осень ... Не сорвемся ? Зря ... Ведь ждал весь год - ее' , а не подвоха . И я хорею с чудо-ноября , мне на анапест не хватает вдоха - на эти пробки , на холодный год , сложил бы все известные  размеры . Смотри , как осторожно пароход идет шугой - и в этом чувстве меры нам , как во льдах , толкаться до весны - ползти гуськом ,  как борт стирая души . Здесь небеса , видать , снегов полны , и где-то там , с насестов звездных , клуши отряхивают вниз свой белый пух - и щетки в айсберг превратятся скоро . Здесь ветер вновь гоняет белых мух среди колонн Казанского собора , и взметывает их рои до крыш , как будто дразнит скоростью и волей : " Ну что , любезный , все еще стоишь ? Такое время - автокарамболей ... " 
А у снегов и льда свои права - и вечер тихо в гул движков снисходит...
Теряем в пробках жизнь , как дважды два , пока на нас  природу непогодит ...


Рецензии
Да пробки порождают нервный тик,
они вредят и передач коробке.
Но,интересно, этот чудныйстих,
у вас родился случаем, не в пробке?

Наталья Спектор   15.11.2016 03:31     Заявить о нарушении
Про тик - не знаю , мне так всё равно …
А время жаль - уходит , просто зримо …
И даже если знать , сколь нам дано ,
не меньше жаль - оно неповторимо ...

Спасибо , Наталья !

Ветер Холодного Моря   15.11.2016 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.