Утро под Парижем

Булочки с ванилью и корицей,
Кофе с коньяком в будуаре,
Срочно сигарету, чтоб очнуться,
А не пребывать в ночном угаре.

В неба акварель совсем немного дыма,
И сойдет за утро под Парижем,
Ночь мы провели в отеле тихом,
Денег не хватило мне на «ближе».

Денег не хватило на икру,
На шампанское, цветы, кабриолет.
Испарились, словно лёд сухой в жару,
Их, короче, не было и нет.

Что ж осталось? Сумочка, вуаль,
Сигареты, фрак и зажигалка.
Трость слоновой кости умыкнули
Память деда, потому так жалко.

Медленно кружится голова
Приводя в сознанье постепенно.
Милая, проснись, прости меня,
Умоляю, помоги мне встать с колена!


Рецензии