Человек человеку волк

Человек человеку волк
Есть такая в латыни фраза
В ней конечно же, есть, друг, толк
Только будет понятен не сразу
..эта фраза порой для нас
Значит только оскал и злобу
То, что волки всегда среди нас
То, что веет от них лишь угрозой
То, что могут они покусать
..или даже убить, покалечив
..лучше прятаться молча и ждать?
Тех, кто облик приняв человечий
Тихо-тихо идет за тобой
По следам и по запаху, снова
..замолкая на миг пред тобой
затихают все тени под кроной
и в ночной полутьме, под луной
люди-волки встают на охоту
этот смысл открыт был не мной
тем, кто волка боялся и потом
покрывался от вида клыков
..испугавшись и запаха шерсти
потерявшись в чреде из оков
позабыв облик свой человечий
я же фразу с латыни, мой друг
расшифрую иными словами
все мы волки, и в стае, той что
обострилась клыками сознания
сотни лозунгов, мыслей, идей
что похожи, равны пред собою
каждый чей-то
и каждый ничей
каждый часто в погоне "за кровью"
мы, как волки, порой идем
так же в этой извечной Охоте
но и мы, как они, чтим свой Дом
и своих окружаем заботой
нам присущи и грация..такт
уважение старых и малых
и ещё кое-что
мы в зубах
как и волки, спасаем, друг, слабых
взяв за шкирку. немного встряхнув
оплеуху отвесив шутливо
и по новой открыть им их путь
чтобы шли ..не неслись торопливо
и поэтому мы щас с тобой
как два волка, идущие в стае
жизнь-игра. или, всё-таки, бой..?
но я знаю, что мы не устали
и не сдали ни капли себя
никого не предали в дороге
мы деремся не лишь за себя
а за Стаю
и в этом мы- Волки


Рецензии