Травы листья

Сгорел глаз, пепел под деревом.
Раскинулись люди своими телами на горячих камнях,
а небо, что изрезано грецким орехом,
вновь пропускает солнца свет.
Рот, захлёбываясь, не может увидеть
бирюзово-синее небо под подушкой Бога.

Щека свисла-пригасила-погасила
свечку, горевшую людскими грехами,
жир свиной источая, запах противный
в нос попадал, вызывая отвращение.

Руки мальчишеские перебирали
груду тяжёлых камней.
Спина изнывала от экзистенциального ужаса,
на полотне жизни очерчивая очередную черту.

Ногами рисовал некто природу,
- Красиво, - отвечают гланды,
Кашляли лёгкие, распадаясь на частицы.
На часах уже обед.


Рецензии