Костер

Отголоски спетой осени по строкам,
Растворяясь, заполняют храм души.
Мы не знаем ни отведенных нам сроков,
Ни себя самих, ни истины, ни жизнь.
Задержись, оставь мгновенье у камина,
Отпусти свои стремления на миг.
Одержимы высшим, пропускаем мимо
Настоящее, земное, нас самих.
Искры смехом заливаются блестящим,
Тлеет уголь, пламя восстает внутри.
Разожженные огнем происходящим,
Мы поем и под аккордами горим.
Говори, открой все то, о чем молчится,
Только слов в объятья ветра не бросай.
Тени пламени танцуют вальс по лицам.
Говори! Гори, но только не сжигай.
Воск расплавился, струится вниз по свечке.
Персонажи затерялись между строк.
Есть сейчас, и вне его ничто не вечно,
Только пауза в течении миров.
Оставайся, брось билеты в жар камина.
Тишина, весь звук в бокалах растворен.
Разгорайся, ты пройти не сможешь мимо,
Будь, гори! Наутро пепел соберем.


Рецензии