Я помню

Я помню, как плакала ночь надо мною,
И как отпевал меня ветер-монах.
Горел тихо ладан и пахло весною
Под звон колоколен в далеких церквах.

Душа улетала невидимой тенью
Сквозь плен облаков и пугающих слёз
Держала в руках ветку белой сирени,
А пела - печаль и тоску чёрных роз.

Закат догорал и луна загрустила,
Над чёрною бездной погасла мечта.
Мечта о красивой, прекрасной и милой,
Которая песня моя, да не та.

Которая солнце, да только не греет,
Которая роза без острых шипов,
Которая сердцем любить не умеет,
Поэтому сердце не знает любовь.

Она не заплачет над свежей могилой,
И роз не положит под сенью креста.
Была ты красивой, прекрасной и милой.
Была ты и песня. Была…. Да не та.


Рецензии