Усталый трамвай

Белый от снега,
усталый и грустный трамвай,
город избегав,
неспешно скользил по путям.
Скоро на отдых,
в депо. Свет погаснет... Мечта...
Манит свобода...
Снежинки беззвучно летят.

Скоро на отдых,
трамвай полусонно моргал.
Важно и гордо
в нём ехал неузнанным принц.
Где-то, наверно,
его очень долго ждала
не королевна –
Ассоль с пожелтевших страниц.


*написано на блиц-конкурс (тема: принц на белом трамвае)
**картинка из интернета


Рецензии
Понравилось очень!

Сказочный,необыкновенный трамвайчик!
С наилучшими пожеланиями!

Анна Козлова 4   12.11.2016 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна:-)
С теплом,

Ирина Владимировна Архипова   12.11.2016 23:19   Заявить о нарушении