***

На самых кончиках
Твоих пальцев
Застыла весна,
Чей запах манит,
И пьянит,
И влечет.
Она пахнет жасмином,
Полынью и тмином.
Она отдает чем-то
Новым и чистым.
Она так зовет
За собой,
За собой.
Ты только послушай,
Что она шепчет!
Проказница
С взглядом смешного дитя.
Ты мельком взгляни
На бесстыжие тени,
Те, что бросаются прочь от окна.
Не смей говорить ничего,
Ты спугнешь их,
Им есть что сказать,
Но они все немы.
Смотри им в глаза-
Поймешь все без звука,
И только кивай
Ты им иногда.
На пальцах весна
Растворится как дым.
Успей записать,
Ничего не забудь.
И если тебе повезет,
То и ты узнаешь,
Как пахнут
Полынь и жасмин
На кончиках пальцев,
Там где весна.


Рецензии